Это тайский вариант макарон по-флотски. Блюдо из тушеного фарша со специями и кокосовым молоком. Подается с лапшой или рисом.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 171 ккал
Очистить и нарезать лук. Обжарить лук и карри пасту 2-3 минуты в масле. Добавить фарш и обжарить почти до готовности. Влить кокосовое молоко.
Вычистить зерна из чили перца и мелко его порезать. Добавить к фаршу: чили перец, пасту чили, рыбный соус и сахар. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Базилик или кинзу мелко нарезать и добавить в фарш перед тем как подать блюдо к столу.
Лапшу или рис предварительно отварить. Подавать блюдо смешав готовый фарш с лапшой или рисом.
Мука — 250 г; Желток — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 10 ст.л....
Куриные желудки 200 г; Печень куриная 200 г; Лук репчатый 50 г; Морковь 50 г; Яйцо перепелиное 3 шт.;...
лапша - 350 г; чеснок - 1 стак.; тимьян - 1 веточка; сало - 125 г; масло сливочное - 30 г; оливковое...
Лапша — 136 г (яичная); Яйца куриные — 2 шт.; Креветки — 6 шт.; Морковь — 40 г; Капуста белокочанная...
Кальмары 800 г; Куриный бульон 500 мл; Розмарин 1 стебель; Кинза 100 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
клубничное пюре 1 стак.; яйца 2 шт.; мука 400 г; соль 0.5 ч.л.; клубника свежая 10 шт...
Фунчоза — 100 г; Перец сладкий — 1 шт.; Мокрковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло подсолнечное — 3 ст.л. (Для...
Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...
Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Лавровый лист — 1 шт.;...
2 яйца; 1 стак. муки; соль....
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лапша по-тайски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Маргарита!!!
А вот ссылочка на рецепт домашней лапши на желтках.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Маргарита
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт лапши по-тайски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Маргарита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лапши по-тайски.
Столько восхищений от гостей!
Сувенир и только!
Не перестаю удивляться! Класс!
Я слабо разбираюсь в лапше по-тайски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лапши по-тайски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Маргарита, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Красотищаа!
750 г рассыпчатого картофеля; соль, перец; 2 пера зеленого лука; 1 маленькая красная луковица; 100 г...
Грибы сушенные - 30 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 1 шт.; Растительное масло -...