Нежный и утонченный клубнично-сливочный вкус со свежими нотками мяты
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 196 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт десертов.
Сначала приготовьте ванильный крем. Для этого взбейте венчиком яичные желтки и половину сахара. В отдельной кастрюле смешайте молоко, сливки, вторую половину сахара и ванилин. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и слегка нагрейте. Осторожно, постоянно помешивая, влейте в молоко яичную смесь. Следите, чтобы температура не была высокой, иначе у вас получится яичница. Помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. Затем уберите крем в холодильник на пол часа.
Тем временем приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Миксером взбейте яичные желтки, 1/4 стакана сахара и ванилин, до густой пены. Всыпьте в смесь муку, аккуратно перемешайте и ненадолго уберите в сторону. В отдельной миске взбивайте яичные белки и оставшийся сахар около 10 минут, пока смесь не станет почти твердой. Осторожно, по несколько ложечек добавляйте смесь яичных белков в тесто, постоянно помешивая. Аккуратно влейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте форму из духовки и дайте остыть.
Тем временем порежьте клубнику дольками, перемешайте с сахаром и уберите в холодильник.
Когда бисквитный корж остынет, его можно вытащить из формы при помощи ножа, смоченного в воде. Разрежьте корж пополам. Положите куски в глубокую миску, залейте чаем и оставьте, чтобы пропитались.
Миксером взбейте сливки до густой консистенции. Растопите шоколад.
На блюдо выложите один корж. Сверху выложите половину клубники с сахаром и половину ванильного крема. Затем следующий корж и снова слой клубники и слой ванильного крема. Сверху торт покройте взбитыми сливками, полейте шоколадом и украсьте дольками клубники и листочками мяты.
мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;...
сливки - 33 мл; яичные белки - 1 шт.; киви - по вкусу...
Клубника - 750 г; Кукурузная мука - 10 г; Перец черный молотый - 1.3 г; Сахар - 55 г; Лимонная цедра...
Клубника 300 г; Лимон 1 шт.; Сахар 75 г; Мята 2 стебля...
персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок...
творог - 500 банок; молоко - 150 г; сметана - 150 г; сахар - 150 г; желатин - 25 г; персики консервированные...
3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1...
яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло...
Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...
Киви — 8 шт.; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 3 ст.л.; Шоколад — 100 г...
Handorer1973, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо, очень понравилось оформление клубничного десерта!
Хочу угостить вас рецептиком десерта крепость. А какие блюда готовите вы?
Какая у Вас Фантазия!!!
Мука пшеничная 2 1/2 стак.; Сахар 1/4 стак.; Разрыхлитель 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло сливочное (холодное,...