Девчонки! Приглашаю всех любителей творожностей.
Хочу, в первую очередь, поблагодарить Марию за чудесную идею.
Ее десерик мне очень понравился, но пришлось внести некоторые корректировочки.
Ежедневное чаепитие на работе уже давно не обходится без сладостей, вот и стараюсь готовить " транспортабельные" вкусности, те, что имеют под собою твердую основу. Для создания такой "платформы",решила использовать полюбившийся рецепт Кекса, испеченного в микроволновке-и быстро, и всегда удачно.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 209 ккал
Для этого, я взяла 6 ст. л. муки, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-перемешала сыпучие продукты. Добавила 1 яйцо,5 ст. л. молока, 4,5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды (погашенной),3 капли ромовой эссенции. Выпекала в смазанной сливочным маслом форме для СВЧ (диаметр 20 см) в течении 4мин и 20 сек. Оставила остужаться в форме, а потом просто на столе. Во время выпечки бисквита, приступила к приготовлению самого десерта.
г желатина замочила в 0,5 ст. кипяченной холодной воды. 500 г нежирного творога смешала с помощью блендера с 450 г 15-% сметаны и 6 ст. л. сахара. В микроволновке распустила замоченный желатин и осторожно (все время помешивая) ввела его в творожную массу. Потом разделила смесь на три части (не обязательно равные). Одну из них окрасила с помощью растворимого кофе:1,5 ч. л. кофе+1,5 ст. л. воды. Вторую часть подкрасила свежевыжатым свекольным соком (как советовала Мария в своем рецепте), добавив 1 ст. л. вишневого сиропа (для аромата). В третью часть я влила свежевыжатый морковный сок (где-то 1 ст. л.) и разведенный в кипяченной воде шафран (для большей концентрации цвета), а также немного ванилина... Итак, наша творожная масса готова-пора приступать к сборке. На этом этапе главное определиться с диаметром формы, в которой мы будет формировать наш десерт. Мне нужно было увеличить диаметр моей бисквитной "платформы",поскольку творожной массы получается достаточно много, значит и форму надо взять побольше: выпекала в 20см-ой форме, а собирала в 22 см-ой. Для этого я разрезала бисквит по горизонтали пополам: и тоньше стал корж, и есть дополнительнй материал для увеличения диаметра "платформы". Выстелив дно формы пищевой пленкой, я положила бисквитную основу, доточив кусочками недостающий диаметр. Сначала, тонким слоем полила весь бисквит какао-частью, а потом, поочередно, выливала по 2 ст. л. творожные заготовки других цветов. Последий штрих: с помощью зубочистки сделала разводы и отправила десерт в холодильник. Понадобилось 2,5 часа для его застывания. Уже готовое изделие решила украсить замороженной вишней...И не зря: сочетание легкого кофейного творожка, слегка суховатой основы-бисквита и кисленькой вишни-это НЕЧТО!
Девчонки, я действительно получила наслаждение, отведав этот десерт. УГОЩАЮ всех.
виноград (Киш-Миш) - 1 небольшая гроздь; апельсин средний - 1 шт.; пломбир сливочный - 1 пачка; банан...
груша 2 шт.; бананы 1 шт.; мед 1 ст.л.; кокос (урбеч кокосовый) 1 ч.л.; корица 1 по вкусу; пекан 8 шт.;...
сливки - 33 мл; яичные белки - 1 шт.; киви - по вкусу...
Для бисквитной основы:; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ваниль - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....
персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок...
творог - 500 банок; молоко - 150 г; сметана - 150 г; сахар - 150 г; желатин - 25 г; персики консервированные...
3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1...
яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло...
Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...
Киви — 8 шт.; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 3 ст.л.; Шоколад — 100 г...
Irookais2003, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт десерта наслаждение!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я никогда не готовила десерт наслаждение — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Здравствуйте irookais2003!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Нашла рецепт десерта крепость, понравилось. Что думаете?
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Irookais2003!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на десерт наслаждение, если бы не доверяла рецептам irookais2003 на все 100%.
Большое спасибо за рецепт десерта наслаждение.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
клюква - 300 г; сахар - 300 г; персики - 2 шт.; творог - 100 шт.; йогурт - 350 мл; корица - 1 ч.л.; лимоны...
Яблоко 4 шт.; Мягкий обезжиренный творог 400 г; Молотая корица 1/4 чайной ложки; Манная крупа 4 столовые...