Нежный рис, сливочный крем с авокадо, пряный имбирь, сладкий перец, креветки Вы почти угадали, суши! Но не совсем обычные по способу приготовления и по форме подачи. Предлагаю вам вариации на тему суши. Количество ингредиентов и их состав может быть изменен по собственному вкусу. В основу рецепта заложена оригинальная идея мирового повара Ильи Лазерсона.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 62 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, оригинальные закуски, закуски с креветками, закуска из авокадо, простой рецепт суш.
Рис Краснодарский ТМ Националь тщательно промыть. Залить холодной водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне около 15 минут. Сняв с огня, дать постоять 10 минут.
Рис готов.
Переложить рис в миску. Рис для суши не должен быть рассыпчатым, но и не должен слипаться комками.
На 150 г отварного риса нужно добавить 25 мл рисового уксуса, чайную ложку соли и половину чайной ложки сахарного песка.
Аккуратно перемешать (лучше вилкой). Рис для суши готов.
Для крема потребуется авокадо, сливочный сыр (сметана, творожный сыр), лаймовый (лимонный) сок и чайная ложка кунжутного масла (или любого растительного, только не (!) оливкового).
Очищенный и нарезанный авокадо, сливочный сыр, лаймовый сок и кунжутное масло смешиваем в блендере.
Получилось авокадно-сырно-сливочное пюре.
Предварительно отваренные креветки очистить.
Несколько пластинок корня имбиря и немного красного лука мелко нарезать.
Сладкий перец почистить, удалить семена, и нарезать тонкой соломкой.
К креветкам добавить сладкий перец, имбирь, красный лук, лаймовый сок и кунжутное масло. Солим по вкусу и перемешиваем.
На дно креманки (бокала) положить рис.
Затем креветки со сладким перцем.
На креветки уложить пюре из авокадо.
Далее продолжаем опять рис.
Добавляем креветки со сладким перцем.
На креветки уложить пюре из авокадо. Постараться сделать его овальной формы.
Сверху присыпать острым красным перцем. Сделать дорожку из перца.
Получилась вот такая вариация на тему суши. Выкладывая все составляющие в креманку, не нужно уплотнять слои. Это дает возможность набрать на вилочку и рис, и креветку, и авокадный крем! Угощайтесь!
Можно уложить закуску в узкий бокал. Приятного аппетита!
Мои вариации на тему суши.
Творог - 350 г; Тыква - 529 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сметана - 60 г; Ванилин - по вкусу; Лимонная цедра...
Свиные копченые колбаски 5 шт.; Белая фасоль 1 банка; Мясной бульон 2 стак.; Рубленая петрушка 20 г;...
печенье — 400 г; масло сливочное — 100 г; молоко сгущенное вареное — 180 г; кокосовая стружка; кунжу...
кабачки - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; майонез - 3 ст.л.; укроп - по вкусу...
Основа; говяжья вырезка 600 г; растительное масло 2 ст.л.; сухой базилик 1/2 ч.л.; сухой тимьян 1/4 ч.л.;...
Творог - 200 г; Сметана (15%) - 105 г; Сахар - 50 г; Крупа манная - 45 г; Сливочное масло (размягченное)...
картофель молодой по вкусу; укроп свежий по вкусу; чеснок молодой по вкусу; масло растительное 2 ст.л.;...
куриные потрошки - 300; картофель - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука -...
200 г муки; 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином); 3 яйца; 150 г сахара; 100 мл молока;...
картофель — 8 шт.; сыр пармезан — 100 г; сыр — 250 г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт.; сметана — 120...
Сегодня приготовила суши,очень вкусно!
Лизавета ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Супер все получилось
А я никогда так не готовила суши, как-нибудь приготовлю. А пока дума про суп.
Уже делала два раза получается обалденно.
Я обязательно на днях попробую твой вариант суш
Спасибо!
Отличный рецепт суш!
Какая красота…
Лизавета, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Лизавета, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо, Лизавета!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суши как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я сделаю его на Новый год!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить суши.
Приготовила суши!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
кефир - 250 мл; масло растительное - 80 мл; разрыхлитель - ⅓ ч.л.; соль - 1 щепотка; вода - 100 мл; тыква...
400 г французского слоеного теста; 100 г помидоров черри; 100 г сыра; 50 г маслин; руккола; 2 ст.л. оливкового...