Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус
Общее время: 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 216 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуски из сыра, бутерброды с сыром, простой рецепт бутербродов.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.
Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.
Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.
Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.
Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.
Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.
Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.
Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.
Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!
На первый взгляд, в этих бутербродах нет ничего примечательного: обычный хлеб, обычный сыр, томатный соус. Некоторые могут сказать: А где же колбаса?. А ее здесь нет, и она совсем не нужна! Эти бутерброды совсем другие и не похожи на те, которые мы привыкли делать каждый день. Бутерброды под сырно-томатной подушкой получаются очень сочными, нежными, с легкой кислинкой и ярким насыщенным ароматом. Да, такие бутерброды очень сытные и питательные, поэтому готовить и кушать их советую в первой половине дня. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить бутерброды под сырно-томатной подушкой.
Помидор 1-2 шт.; Баклажан 1-2 шт.; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Брынза по вкусу; Красный лук 1 шт....
Кальмары — 8-10 шт.; Оливковое масло — По вкусу (Для жарки.); Батон — 2-4 Ломтиков; Помидор — 1 шт.;...
Картофель — 1 шт.; Зернистая горчица — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Кусочек тонко нарезанного...
Булочки — 3 шт.; Ветчина — 6 Ломтиков; Сыр — 6 Ломтиков; Ананас — 6 Ломтиков; Сливочное масло — 3 ч....
Чеснок 1 зубчик; Ветчина 100 г; Огурец 0 шт.; Майонез 1 ст.л....
Сельдь 150 г; Багет 200 г; Майонез 1 ст.л.; Сметана 1 ст.л.; Лук репчатый 50 г; Картофель 100 г; Огурцы...
батон 3 шт.; сыр фета 100 г; петрушка по вкусу; кинза по вкусу; маслина 50 г; оливки 50 г; чеснок 1 зуб;...
Куриная грудка — 200 г; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Батон небольшой — 1 шт.; Шампиньоны...
багет - 1 шт.; оливковое масло - 2; пармезан - 50 г; сахар - 1 г; груши - 2 шт.; огурцы - 1 шт.; сыр...
Хлеб черный — 2 шт.; Килька — 4 шт.; Сыр плавленный ломтевой — 2 шт.; Картофель отварной — 4 шт. (мелкий);...
Сейчас пойду готовить)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Можно похвастаюсь? Сделала бутерброды с баклажанами - так здорово!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бутерброды под сырно-томатной подушкой.
Всем рекомендую.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бутербродами под сырно-томатной подушкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Tasha, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Tasha, это просто волшебный рецепт бутербродов под сырно-томатной подушкой!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Отлично. Очень понравилось.
Хлеб белый — 4 Ломтика; Яйцо — 5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Молоко — 50 мл; Ветчина — 100 г; Перец болгарский...
хлеб белый - 2 куска; бананы - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; корица - по вкусу...