Настоящий рецепт мексиканской кухни, по которому вы можете приготовить самый вкусный буррито. Особенно это блюдо придется по вкусу любителям острого.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 64 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, закуска из помидор, закуски из курицы, легкие закуски, несложный рецепт буррито.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Пикник
Чеснок очистить, порезать мелкими кусочками и поместить в сковороду вместе с растительным маслом, размешать. Разогреть масло, филе птицы промыть, обсушить и порезать небольшими полосочками.
Выложить на разогретую сковороду мясо, перемешать. Жарить на среднем огне в течение 5-10 минут, помешивая, до готовности. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой на пару минут.
Переложить помидоры на пару минут в холодную воду. Открыть банку с фасолью и слить лишнюю жидкость, всыпать ее в сковороду с мясом. Перемешать, всыпать зиру (или кумин), красный перец и снова тщательно перемешать.
Болгарский перец очистить от семян и порезать мякоть такими же кусочками, как и мясо. Добавить сладкий перец в сковороду, снова перемешать. Жарить начинку для буррито около 2-3 минут на среднем огне, помешивая.
Затем влить бульон/воду, посолить, перемешать. Готовить смесь на среднем огне около 10 минут без крышки. Тем временем очистить помидоры от шкурки и тщательно размять их вилкой до пюреобразного состояния.
Спустя 10 минут влить томатное пюре, добавить измельченную зелень, снова перемешать. Тушить блюдо еще 5 минут на среднем огне. Затем снять сковороду с огня и оставить на пару минут под крышкой.
Выложить начинку на каждую мучную лепешку-тортилью, свернуть конвертиком и закрепить зубочисткой. По желанию можно обжарить буррито в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, а затем снять зубочистки.
Готовое блюдо украсить на свой вкус, по желанию добавить тертый сыр и подавать к столу. Буррито идеально сочетается со сметаной или соусом гуакамоле. Приятного аппетита!
Филе ягненка 600 г; Гранатовый сок 1 стак.; Растительное масло 2,5 ст.л.; Лимонный сок 2 ч.л.; Чеснок...
Основа; очищенные грецкие орехи 250 г; коричневый сахар 100 г; щепотка молотого чили 2 шт....
шампиньоны 300 г; помидоры 300 г; ветчина 200 г; яйца (вареные) 3 шт.; сыр (твердый) 50-70 г; лук репчатый...
молока — 1 стак.; сливочного масла — 3 ст.л.; меда — 2 ст.л.; теплой воды — 1 стак.; дрожжей — 7 г; кукурузной...
сахар - 1 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; кефир - 1 шт.; апельсиновый...
груши - 500 г; сахар - 250 г; пектин - 5 г; перец черный горошком - 5 шт.; перец розовый горошком - 5...
Говяжье филе 200 г; Копченая курица 100 г; Охотничьи колбаски 130 г; Картофель 300 г; Морковь 100 г;...
лук репчатый — 1 шт.; шампиньоны — 100 г; масло растительное; сливки — 250 мл; картофель — 2 шт.; мука...
Яблоки - 1 кг; Вода - 0.5 л; Горчица - 1 ст.л.; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч;...
рис басмати - 1 стак.; фасоль белая консервированная - 1 банка; свекла - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от буррито.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик буррито больше стало.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
фарш мясной 500 г; хлеб (булочки для бургеров) 4 шт.; яйца куриные (желток) 1 шт.; сыр (пластинами) 4...
Батон — 1 шт.; Масло — 50 г; Салат — 50 г; Сельдь — 200 г; Помидор — 1 шт.; Майонез — 50 г; Черный молотый...