Рецепт апельсиновых творожников в апельсиново-шоколадной глазури
Ира
Ира

Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури

Был такой рецепт в журнале "Гастроном". Я сделала немного другое тесто для творожников, добавила от себя в творожники свежий апельсин, немного изменила состав и способ приготовления глазури. Ну и от себя добавила выпекать творожники в формочке "сердечки". Я бы еще убавила количество муки, чтобы вкус был более творожный.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 216 ккал

Ингредиенты:

  • творог - ½ кг
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука - 8 ст.л.
  • апельсины - 3 шт.
  • шоколад - 200 г
  • масло сливочное - 30 г
  • растительное масло рафинированное - по вкусу

Как приготовить

  1. Делаем тесто для творожников. Для этого нужно хорошо перемешать творог, яйца, сахар и муку. Добавим в тесто 1 или 2 апельсинчика. Мякоть апельсина нужно мелко нарезать, предварительно очистив от всех пленок и белого подкоркового слоя (именно он обычно дает горечь). Все еще раз перемешиваем. Тесто готово!

  2. Теперь будем печь творожники. Для этого нальем в сковороду масло для жарки, хорошо разогреем и ложкой будем выкладывать в масло творожное тесто, по 6-5 творожников на сковородку. Жарим под крышкой, с двух сторон, пока не зарумянятся (минут 10-15). Я кроме круглых, сделала несколько творожников в виде сердечек разного размера. Для этого просто положила на сковородку формочки для печенья (металлические), и наполнила их творожным тестом.

  3. Творожники готовы, оставим их остывать. Как остынут, уберем в холодильник. А пока займемся глазурью.

  4. Из одного апельсина выжмем сок. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло. Затем потихоньку, порциями, помешивая добавляем сок в шоколад с маслом. Немного прогреть, но не перегревать. Все! Глазурь готова. Пусть остывает.

  5. Теперь достаем наши творожники из холодильника. Я разрезала каждый пополам вдоль и промазала слоем глазури. Сверху также поливаем глазурью, можно сахарной пудрой посыпать. И ставим в холодильник. Подавать в холодном виде. Еще такой момент. Можно полить достаточно жидкой глазурью. А можно подольше подержать глазуть в холодильнике и намазать творожник внутри довольно толстым слойм, уже как помадкой.

  6. Приятного аппетита!:)

Рецепт Лимонного сырника на шоколадной основе
Лимонный сырник на шоколадной основе

творожная составляющая; творог 400 г; цедра лимона 1 ч.л.; сахар 3 ст.л.; яйца 2 шт.; масло сливочное...

Рецепт Творожников с персиками и кокосом
Творожники с персиками и кокосом

персики консервированные 500 г; творог 500 г; печенье песочное 350 г; масло сливочное 100 г; молоко 100...

Рецепт Творожников с ванильным сахаром
Творожники с ванильным сахаром

творог — 500 г; яйцо — 1 шт.; мука пшеничная — 100 г; масло топленое; сахар; сахар ванильный; соль...

Рецепт Творожников из творога с манкой
Творожники из творога с манкой

Творог — 500 г; Манка — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 5 г; Подсолнечное масло...

Интересует что-то еще?

Сырники с шоколадной начинкой
Сырники с шоколадной начинкой

Творог - 400 г; Яйцо крупное - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Ванильный сахар - 1 ст.л.; Мука пшеничная - 6...

Рулет в шоколадной глазури
Как приготовить рулет в шоколадной глазури

яйцо - 3 шт.; молоко - 5 шт.; сода - ½ шт.; шоколад - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....

Творожники на сковороде
Творожники на сковороде

Творог — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Мука — 1 стак.; Масло растительное — 1 ст.л....

Творожники с вареньем
Готовим творожники с вареньем

Творог 500 г; Сметана 1/2 стак.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 4 ст.л.; Растительное масло...

Апельсиновые сырники
Апельсиновые сырники

#Рис (вареный) 200 г; Цедра апельсина 1 шт.; Творог 400 г; яйцо 2 шт.; Мука 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль...

Творожники с манкой
Рецепт творожников с манкой

Творог 200 г; Крупа манная 2 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 ст.л.; Разрыхлитель теста 5 г; Соль щепотка;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ищук Леся
Ищук Леся

Рецепты супер, спасибо огромное!

zhenya98
zhenya98

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Божанова Надежда
Божанова Надежда

Первый раз делала апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури.
получилось то, что нужно!

solovyeva_95
solovyeva_95

Что думаете о рецептике рулетика?

blednova_73
blednova_73

Вот это да! Какой красивый рецептик апельсиновых творожников в апельсиново-шоколадной глазури! А вкусный и простой!

falkovskaya_75
falkovskaya_75

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Творожники с манкой Творожники с манкой

Творог 200 г; Крупа манная 2 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 ст.л.; Разрыхлитель теста 5 г; Соль щепотка;...

Сырники, запеченные в духовке Сырники, запеченные в духовке

Творог — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 3-4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1...