Был такой рецепт в журнале "Гастроном". Я сделала немного другое тесто для творожников, добавила от себя в творожники свежий апельсин, немного изменила состав и способ приготовления глазури. Ну и от себя добавила выпекать творожники в формочке "сердечки". Я бы еще убавила количество муки, чтобы вкус был более творожный.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 216 ккал
Делаем тесто для творожников. Для этого нужно хорошо перемешать творог, яйца, сахар и муку. Добавим в тесто 1 или 2 апельсинчика. Мякоть апельсина нужно мелко нарезать, предварительно очистив от всех пленок и белого подкоркового слоя (именно он обычно дает горечь). Все еще раз перемешиваем. Тесто готово!
Теперь будем печь творожники. Для этого нальем в сковороду масло для жарки, хорошо разогреем и ложкой будем выкладывать в масло творожное тесто, по 6-5 творожников на сковородку. Жарим под крышкой, с двух сторон, пока не зарумянятся (минут 10-15). Я кроме круглых, сделала несколько творожников в виде сердечек разного размера. Для этого просто положила на сковородку формочки для печенья (металлические), и наполнила их творожным тестом.
Творожники готовы, оставим их остывать. Как остынут, уберем в холодильник. А пока займемся глазурью.
Из одного апельсина выжмем сок. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло. Затем потихоньку, порциями, помешивая добавляем сок в шоколад с маслом. Немного прогреть, но не перегревать. Все! Глазурь готова. Пусть остывает.
Теперь достаем наши творожники из холодильника. Я разрезала каждый пополам вдоль и промазала слоем глазури. Сверху также поливаем глазурью, можно сахарной пудрой посыпать. И ставим в холодильник. Подавать в холодном виде. Еще такой момент. Можно полить достаточно жидкой глазурью. А можно подольше подержать глазуть в холодильнике и намазать творожник внутри довольно толстым слойм, уже как помадкой.
Приятного аппетита!:)
творожная составляющая; творог 400 г; цедра лимона 1 ч.л.; сахар 3 ст.л.; яйца 2 шт.; масло сливочное...
персики консервированные 500 г; творог 500 г; печенье песочное 350 г; масло сливочное 100 г; молоко 100...
творог — 500 г; яйцо — 1 шт.; мука пшеничная — 100 г; масло топленое; сахар; сахар ванильный; соль...
Творог — 500 г; Манка — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 5 г; Подсолнечное масло...
Творог - 400 г; Яйцо крупное - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Ванильный сахар - 1 ст.л.; Мука пшеничная - 6...
яйцо - 3 шт.; молоко - 5 шт.; сода - ½ шт.; шоколад - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....
Творог — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Мука — 1 стак.; Масло растительное — 1 ст.л....
Творог 500 г; Сметана 1/2 стак.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 4 ст.л.; Растительное масло...
#Рис (вареный) 200 г; Цедра апельсина 1 шт.; Творог 400 г; яйцо 2 шт.; Мука 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль...
Творог 200 г; Крупа манная 2 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 ст.л.; Разрыхлитель теста 5 г; Соль щепотка;...
Рецепты супер, спасибо огромное!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Первый раз делала апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури.
получилось то, что нужно!
Что думаете о рецептике рулетика?
Вот это да! Какой красивый рецептик апельсиновых творожников в апельсиново-шоколадной глазури! А вкусный и простой!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Творог 200 г; Крупа манная 2 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 ст.л.; Разрыхлитель теста 5 г; Соль щепотка;...
Творог — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 3-4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1...