Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 74 ккал
Соединить сахар, дрожжи,
добавить теплую воду, молоко, соль,
перемешать до растворения ингредиентов.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.
Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Тесто должно увеличиться в двое.
Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
Выдавить круги.
В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем
и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.
Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
Приятного аппетита!
Свиные копченые колбаски 5 шт.; Белая фасоль 1 банка; Мясной бульон 2 стак.; Рубленая петрушка 20 г;...
куриная грудка 1 шт.; копченый сыр косичка 50-100 г; шампиньоны 4 шт.; сыр (любой, который хорошо плавится)...
творог 250 г; яйца 2 шт.; мука овсяная 2 ст.л.; сыр 2 ст.л.; лимонный сок 1 ч.л.; шпинат 40 г; соль и...
Мука пшеничная — 50 г; Крахмал (любой) — 20 г; Сахар — 180 г (50 г в тесто, 130 г в крем); Ванильный...
сахар - 200 г; масло сливочное - 120 г; орех мускатный - 1 ч.л.; молоко - 240 мл; разрыхлитель - 2 ч.л.;...
Куриное филе 300 г; Рис 200 г; Шампиньоны 150 г; Растительное масло 2 ст.л.; Вода 400 мл...
Кабачки 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 2 зубчик; Перец зеленый сладкий 2...
Сахар — 1 стак.; Кардамон — 2-3 ч.л.; Мед — 3/4 стак.; Апельсин — 2 шт.; Вода — 3 стак....
творог - 500 банок; мука - 260 г; сахар - 90 г; порошок пекарский - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; яйцо -...
Брокколи 100 г; Лук репчатый (100г) ½ шт.; Молоко 50 мл; Морковь 100 г; Яйцо куриное 2 шт....
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пончики! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Надо попробовать приготовить пончики
Удобная у вас инструкция по приготовлению пончиков получилась
Подруги спрашивали о омлете с овощами. Посоветуйте хороший рецепт.
Ingar, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пончики по вашему рецепту, получилось сразу.
Сделала пончики впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я приготовила пончики на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пончиков!
Спасибо, ingar!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
А я сделала пончики, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Пончики выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
творог - 500 банок; мука - 260 г; сахар - 90 г; порошок пекарский - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; яйцо -...
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.; Кефир — 350 мл; Сахар — 1 стак.; Яичный желток — 2 шт.; Яичный белок —...