Общее время: 3 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 250 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, куриный суп, суп с мясом, простой рецепт солянки.
Я буду приводить выдержки из рецепта друга и комментировать.
Ну и показывать - что и как осуществлялось.
Итак.
Все мясо делю на три кучки - то на чем варился бульон и др.
быстро варящееся. Остальное мясо пополам - часть будет тушиться,
часть пойдет так. Для разнообразия. Все режется одинаковыми
кусочками, примерно с оливку. Все должно есться, т. е. без костей
косточек, жил и т. д. Мясо любое, что есть, но ливер (!), сосиски,
бекон (не меньше 2-х видов) обязательно. Чем разнообразнее,
тем лучше.
Мясо из бульона, которое уже сварилось.
Дальше мясная тарелка
Потом куриные сердечки и печеночки
Потом остальная заготовка
Морковка. Тут все видно, думаю объяснять ничего не надо.
Корни петрушки и сельдерея я натер на крупной терке.
Чеснок заготовлен вот для чего: Чеснок мелко шинкую и мну с крупной
солью, добавляю шинкованную зелень, оставляю настаиваться.
Ну и дальше
Оливки и маслины.
Лук мелко рубим
Масло подсолнечное.
Специи: Приправы всегда разные, думаю, сам разберешься. Например
зира, сумах, черный и красный перец, сванская соль.
Хороших, правильных помидоров сейчас нет. Не сезон. Поэтому берем
вот такой консерв!. На самом деле это резаные свежие помидоры в
собственном соку. Весьма и весьма неплохо.
Томатная паста.
Соленые огурцы.
Рассол тоже нужен.
Каперсы.
И непосредственно процесс приготовления.
Значит так - бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости.
Жилы - собакам.
Лук обжариваю в высокой сковороде (на сале или масле), добавляю
муки (или нет),
коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей).
Если коренья сухие, их предварительно замачиваю.
Добавляю туда
половину мясных продуктов, слегка обжариваю.
Добавляю томат-пасту.
Еще чуть обжариваем, добавляем рассол (рассол с бульоном, только
бульон) и слегка тушим.
Вот пускай себе тушится
В кипящий бульон кладу оливки, маслины, (!) мин через 5 огурцы.
Пополам соленых и маринованных (!). Еще через 5 мин сырое мясо.
Следующим этапом нашу зажарку, еще немного провариваю и, наконец,
то, на чем варился бульон, каперсы и приправы с солью. По вкусу можно
еще немного добавить маринада от огурцов. На вкус. Главное, сколько
ни читал рецептов, да и дед говорил все кладут оливки, маслины и
огурцы в конце. А у нас в семье принято в начале. Они развариваются
дольше чтобы однообразно получилось.
И томат-пасту ни в одном рецепте не встречал а у нас принято.
Это вторая половина мясной тарелки
И пусть себе варится пока.
А это еще пусть потушится
И вот минут через двадцать перекладывает то, что получилось в
сковородке,
в кастрюлю с
Доводим до кипения
и варим еще минут пятнадцать - двадцать.
А потом выключаем. Помидоры, зелень с чесноком и рюмку водки
после выключения огня. Настаиваю минут 10-15. При подаче на дно
каждой тарелки кружок помидора, кружок лимона (!) и ложку сметаны.
На любителя чили и зелень.
Я просто ставлю несколько блюдец - каждый
себе кладет по вкусу. Вроде все Наверное
И вот оно.
хоЧете верьте, хочЕте не верьте но оно того стоило.
ВКУСНОТИЩАААААА.
Приятного аппетита.
говядина - 200 г; сосиска - 4 шт.; балык - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; пюре - 3 ст.л.; зелень - по вкусу;...
говяжья почка 1 шт.; карбонад свиной 300 г; грудинка говяжья 200 г; вода 7 л; соленые огурцы 4 шт.; рассол...
Говяжье филе 200 г; Копченая курица 100 г; Охотничьи колбаски 130 г; Картофель 300 г; Морковь 100 г;...
Говядина 150 г; Огурцы соленые 40 г; Лук репчатый 50 г; Масло (топленое) 20 г; Кетчуп (хайнц) 25 г; Уксус...
Говядина 150 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 100 г; Помидоры пелати 500 г; Корнишоны 60 г; Вареная...
колбаса - 100 г; говядина - 200 шт.; огурцы - по вкусу; маслины - по вкусу; морковь - по вкусу; томатная...
морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; картофель - 1 шт.; каперсы маринованные - 1 ст.л.; оливки...
говядина; окорок куриный; огурцы соленые; сосиски; паста томатная; лук-шалот; каперсы; маслины; лимон;...
Бульон грибной 2 л; Грузди свежие 8 г; Огурцы маринованные 2 шт.; Лимон 0 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Маслины...
Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Маслины без косточек 1 банка; Томатная паста 3 столовые...
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Трубицына, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
картофель - 6 шт.; свекла - 4 шт.; помидоры - 2 шт.; небольшие луковицы - 2 шт.; сметана - 50 г; маленький...
Говядина 150 г; Огурцы соленые 40 г; Лук репчатый 50 г; Масло (топленое) 20 г; Кетчуп (хайнц) 25 г; Уксус...