Однажды русского повара, работавшего при дворе Александра I, коллега-француз, глядя, что тот заправляет салат из вареных овощей уксусом, спросил: «Vinaigre?» Русский же, не знавший иностранных языков, подумал, что француз спрашивает название блюда, и поспешил согласиться: «Винегрет, винегрет». Собственно, считается, что так и родилось название всенародно любимого салата.
Классический рецепт винегрета исключает излишества, демонстрируя скромность и простоту. Но, как любой салат, винегрет — неисчерпаемая тема для творчества. Одни хозяйки готовят его с сельдью, другие добавляют вареную фасоль, маринованные маслята, куриное мясо или яйцо. При этом, заметьте, продукты сплошь привычные, а вкус получается неизменно гармоничным.
Огурцы рекомендуем брать именно соленые, бочковые в идеале. Впрочем, подойдут и маринованные, но тогда соли добавляйте больше. Для пикантности к заправке можно добавить ложку горчицы, немного лимонного сока или бальзамического уксуса.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 49 ккал
Коллекция рецептов: салаты из капусты, простой рецепт винегрета.
Морковь, свеклу, картофель отварите в кожуре, остудите, затем очистите. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Следом так же мелко нарежьте огурцы.
Лук разрежьте на четвертины, затем каждую тонко нарежьте. Сложите в пиалу, полейте уксусом, оставьте мариноваться на минут 15. После этого уксус слейте.
В глубокую миску или кастрюлю выложите квашеную капусту, добавьте к ней маринованный лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы, а также зеленый горошек и остальные измельченные овощи.
Если необходимо, посолите салат, добавьте молотый перец, заправьте маслом и тщательно перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте измельченным зеленым луком.
Результат во многом зависит и от нарезки овощей: чем аккуратнее и мельче будут кубики, тем вкус будет тоньше. Для заправки винегрета советуем использовать душистое нерафинированное подсолнечное масло: с ним салат получится особенно вкусным. Надеемся, вы поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления винегрета!
мука 280 г; творог 5% 250 г; маргарин (масло сливочное) 200 г; вишня вяленая (клюква вяленая) 70 г; сахар...
топинамбур - 4 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; крабовые палочки Vici - 3 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука...
джем - по вкусу; хлебная крошка - 120 г; сахар - 1 ½ ст.л.; крем-фреш - по вкусу; сливочное масло - 25...
Молоко — 500 мл; Творог — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л. (по вкусу); Сода — 1-2 Щепоток; Фундук...
Фасоль консервированная — 400 г; Лук красный — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Домашний сыр — 200 г; Кинза...
Слоеное тесто 250 г; Куриный фарш 250 г; Лук репчатый 1 головка; Панировочные сухари 2 столовые ложки;...
Масло кукурузное 40 мл; Кетчуп 4 ст.л.; Сыр моцарелла 170 г; Сахарный песок 1 ч.л.; Дрожжи 0 ч.л.; Вода...
Картофель — 1-2 шт.; Свекла — 1/2 шт.; Корнишоны маринованные — 4 шт.; Белая консервированная фасоль...
Клубника — 400 г; Сахар — По вкусу...
паста - 300 г; грибы - 100 шт.; сливки - 200 мл; укроп - 1 пучок; чеснок - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Черногубова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень довольна винегретом! Благодарю за рецепт.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
винегрет с фасолью тоже интересный вариант.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибочки
как раз собралась делать винегрет
Никогда не делала, попробую обязательно!
Черногубова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Обалденно, вкусно! Черногубова, вы кудесница!
Капуста (кочан) — 1/2 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт. (Используйте маленькую луковицу или половину...
Картофель — 1-2 шт.; Свекла — 1/2 шт.; Корнишоны маринованные — 4 шт.; Белая консервированная фасоль...