Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 74 ккал
Чак-чак - восточное лакомство из теста с медовым сиропом.
Яйца взбить венчиком до образования пены.
Влить молоко и перемешать до однородности.
Просеять муку, добавить соль и соду. Затем замесить крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут в холодильнике.
После нарезать тесто небольшими порциями, скатать "колбаски" и нарезать мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше.
Обжарить кусочки теста во фритюре, обмакнуть лишний жир на бумажных салфетках.
Изюм тщательно промыть, перебрать от мусора и залить кипятком на 10-15 минут. Затем просушить при помощи полотенца или салфеток и смешать с обжаренными кусочками теста.
Мед растопить на водяной бане и полить им чак-чак. Хорошо перемешать и немного придавить руками, чтобы кусочки теста лежали плотно друг к другу. Также можно сверху положить пресс. Оставить чак-чак пропитываться медом на 2-3 часа.
Сладкий ароматный чак-чак готов. Приятного аппетита!
яблочный уксус - 1 ½ стак.; горчица желтая семена - 2 ст.л.; соль - 2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; кукуруза...
нут ТМ «Националь» - ½ стак.; капуста цветная - 1 кочан; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1 стебель; лук...
Бананы 1 шт.; Клубника замороженная 200 г; Молоко 300 мл; Сахар (песок) 50 г...
Мука пшеничная 1 стак.; Вода чистая 1 стак.; Сахар 4 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Сода пищевая...
Мука — 70 г; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Ванилин — 1 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
мука - 60 г; сахар - 90 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; масло сливочное - 60...
Хлеб — 8-10 Ломтиков; Кабачок — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Майонез — 100 г; Масло...
Мука - 200 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.025 ч.л.; Сода - 1 г; Водка - 30 мл; Сметана...
2 лимона; корень имбиря; 350 г сахара; 1 ч.л. дрожжей; 5 л кипяченой воды....
мука - 2 стак.; творог - 500 г; сахар - 4 ст.л.; яйцо - 4 шт.; масло сливочное - 120 г; сахар - 1 стак.;...
Офигенно вкусно получается чак-чак и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Замечательный способ приготовления http://vkusnoclub.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tsvetnoi-kapusty-s-nutom. Мне так нравится!
Делала чак-чак уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Talianka, отличный рецепт чак-чака
спасибо за идейку
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Talianka, большое спасибо!
А я сделала чак-чак, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Так и хочется приготовить!
Я делала чак-чак по рецепту talianka, мне понравилось.
Даже брату, который чак-чак не любит,понравилось!
Спасибочки за вкусняшку
Искала рецепт чак-чака и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Круто
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чак-чака!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
0,5 кг сливочного сыра маскарпоне; 250 г готового бисквитного печенья Савоярди (можно испечь по рецепту...
Свинина — 8,3 кг (лучше всего - вырезка или мясо возле шеи.); Лук — 100 г; Соль — 80 г; Лавровый лист...