Овощной деликатес необыкновенно вкусный и ароматный!
Грибная икра может съедаться сразу или же ее можно закручивать в банки на зиму.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 189 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт заготовок.
Эти кулинарным рецептом поделилась со мной моя подруга, за что ей огромное спасибо. От себя могу дать лишь один совет - дайте грибной икре полностью остыть и хорошо настояться, тогда получиться закуска - пальчики оближешь!
Сначала помыть и почистить наши грибы. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, посолить и варить 30-40 минут.
Тем временем помыть и почистить морковь. Крупно нарезать ее и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить к моркови. Томат нарезать кубиками и также добавить к овощной смеси. Положить рубленый чеснок, приправить солью и перцем по вашему вкусу и, постоянно помешивая, готовить еще 7 минут. Овощную смесь переложить в другую посуду.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, предварительно вынув их из отвара, около 10 минут.
Пропустить овощи и грибы через мясорубку, затем все аккуратно перемешать.
Икру можно есть сразу, а можно разложить в подготовленные стерилизованные банки для хранения.
Баклажаны - 600 г; Морковь - 80 г; Лук - 160 г; Болгарский перец - 160 г; Помидоры - 150 г; Растительное...
Помидоры зеленые - 3 кг; Болгарский перец - 6 шт.; Лук репчатый - 0.5 кг; Морковь - 1 кг; Растительное...
Баклажан — 1 кг; Морковь — 300 г; Зелень — 1 Пучок; Уксус столовый 9% — 100 мл; Вода кипяченая — 50 мл;...
Помидоры - 4 кг; Чеснок - 600 г; Поваренная соль - 6 ст.л....
Огурцы — 3 кг; Морковь — 3 шт.; Масло рафинированное — 250 мл; Сахар — 0,5 стак.; Уксус столовый 9% —...
кабачок — 4 шт.; соль; вода — 1000 мл; укроп — 90 г; стебель сельдерея — 30 г; хрен — 15 г; перец чили...
1-1,2 кг моркови средней или покрупнее; 8-9 средних долек чеснока; черный и душистый перцы горошком;...
Огурцы свежие — 6 кг; Лук репчатый — 2 кг; Соль — 5 ст.л.; Сахар — 10 ст.л.; Уксус 9% — 15 ст.л.; Перец...
Болгарский перец 3 кг; Укроп 1 пуч; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 250 мл; Сахар 0,5 стак.; Уксус 500...
Грузди - 1 кг; Растительное масло - 1 л; Соль - по вкусу...
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить грибную икру с морковью луком чесноком и помидорами - очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Мои гости требовали добавки)))
У меня грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Подосенова спасибо за рецептик!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами вкуснее чем грибная икра на зиму?
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Девочки, грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
морковь - 400 г; яблоки - 4 шт.; соль - 70 г; сахар - 70 г; лавровый лист - 5 шт.; перец горошком - 20...
Морковь — 3 кг; Лук — 1 кг; Свекла — 2 кг; Помидоры — 6 кг; Соль — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 л;...