Ароматные, тающие во рту, слойки с вишней исчезнут со стола быстрее, чем успеют полностью остыть. Пирожки готовятся быстро и проще простого, но всегда получаются сказочно вкусными.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 267 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт выпечки.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Перекус, Десерт
Слоеное тесто заранее накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть ягоды на сито.
Раскатать тесто в плат не более 5 мм толщиной, разрезать на 6 равных прямоугольников. Опционально разделить каждый прямоугольник на две половины, на одной сделать несколько поперечных насечек ножом (для крашения пирожка и выхода пара), а на вторую выложить немного вишни.
Присыпать вишню слегка сахарной пудрой, крахмалом, накрыть начинку половинкой теста с надрезами. Соединить и прижать края теста, переложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
Желток соединить с молоком, взболтать вилкой и смазать полученной смесью поверхность теста. Выпекать слойки с вишней в течение 10-15 минут при температуре 220/240С. Вынуть противень и оставить на 15-20 минут остывать.
Слоеные пирожки с вишней вкусные как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
тесто слоеное 400 г; маскарпоне (можно смело заменить творогом) 250 г; сахарная пудра 2-3 ст.л. (ориентируйтесь...
пшеничная мука - 500 стак.; вода - 180 мл; мед - 1 ст.л.; масло сливочное - 150 г; манная крупа - 150...
1 лист слоеного теста (250 г); 1 банка персиков в сиропе (400 г); сахарная пудра для посыпки...
слоёное тесто 400 г; шоколад 1 шт.; сахарная пудра по вкусу...
0,5 кг слоеного теста (дрожжевого); 200 г любого варенья (желательно густого); 1 яйцо; 2 ст.л. крахмала;...
тесто слоеное — 600 г; ветчина — 250 г; яйцо — 1 шт....
500 г слоеного теста; 300 г капусты; 150 г лука; 1 яйцо; соль; растительное масло...
Тесто слоеное 400 г; Яблоки 1-2 шт.; Сахар 1-2 ст.л.; Корица 1/4 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт...
Слоеное тесто – 500 г; Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости); Корица, молотая – по...
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое); 200-300 г печени (я использовала говяжью); 200 г лука;...
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сделали, но еще не пробовали!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Есть рецепт слоек неаполитанских, девочки уже готовили.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...
Тесто слоеное — 450 г; Сливочное масло — 50 г; Сыр — 50-100 г; Мак — 2-3 ст.л.; Желток — 1 шт....