Конечно лето - это пора, когда на кухне хочется проводить времени как можно меньше, но при этом вечерние чаепития с чем-то вкусным никто не отменял: Эти хрустящие слойки со сладкой кремовой начинкой из рикотты, сочными кусочками персиков сверху и ароматом корицы с ванилью вполне могут скрасить ваши вечерние посиделки на кухне после работы или на даче после продолжительных работ в огороде. А если у вас в холодильнике найдется ванильное мороженное, то теплая слойка и шарик мороженного вас точно порадуют!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 469 ккал
Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось - замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами - будет вкусно в любом случае.
В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Персики (нектарины) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.
Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых "треугольничков" с сыром.
Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).
Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.
А правый верхний угол загибается книзу.
Получается вот такая заготовка.
Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с "французской рубашкой". Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.
Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.
Выкладываем в каждую заготовку рикотту.
Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые - посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.
Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.
Приятного чаепития!
пшеничная мука - 500 стак.; вода - 180 мл; мед - 1 ст.л.; масло сливочное - 150 г; манная крупа - 150...
Слоеное тесто — 300 г; Черная смородина — 5 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Крахмал...
1 лист слоеного теста (250 г); 1 банка персиков в сиропе (400 г); сахарная пудра для посыпки...
0,5 кг слоеного теста (дрожжевого); 200 г любого варенья (желательно густого); 1 яйцо; 2 ст.л. крахмала;...
500 г слоеного теста; 300 г капусты; 150 г лука; 1 яйцо; соль; растительное масло...
Тесто слоеное 400 г; Яблоки 1-2 шт.; Сахар 1-2 ст.л.; Корица 1/4 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт...
Слоеное тесто – 500 г; Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости); Корица, молотая – по...
Куриная грудка — 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто — 500 г; Растительное масло — 50 мл; Семена кунжута —...
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г; Кешью - 100 г; Варенье - 5 ст.л.; Яйцо (желток) - 1 шт....
#Тесто слоеное 400 г; Яйца куриные 1 шт.; Начинка:; Хурма (сорт королек) 3 шт.; Сахар 2 ст.л.; Крахмал...
Хороший сайт, зайду еще.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо большое, Олька, освежила в памяти рецепт быстрых слоек с рикоттой и персиками!
порадую любимого.
Попробовали сегодня быстрые слойки с рикоттой и персиками, просто класс!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Обязательно приготовь слойки неаполитанские! Получается очень вкусненько!!!
Приготовила быстрые слойки с рикоттой и персиками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Иду пробовать…
Яйцо куриное 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Картофель 1 кг; Сливочное масло по вкусу; Сыр 200...
миндальная мука - 225 г; сахарная пудра - 225 г; мука - 100 г; масло сливочное - 60 г; шоколад белый...