Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 371 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простые рецепты, простой рецепт выпечки.
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи.
Добавляем яйца и масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло, что у вас есть на кухне.
Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, можно добавить молока.
Оставьте на 2-3 часа в теплом месте, пока не поднимется.
Орехи измельчите и соедините с сахаром и кардамоном.
После того как тесто подошло, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные одинакового размера. Далее раскатайте кусочки как можно тоньше. Постарайтесь добиться, чтобы слой был 3-4 мм.
В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы.
Разделите начинку на 9 частей. Укладывайте слоями: тесто - начинка - тесто - начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя.
Поверхность смажьте желтком, отправьте в духовку на 8 минут.
Когда достанете пахлаву из духовки, ее нужно нарезать на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха.
Залейте нарезанную пахлаву растопленным маслом и отправьте обратно в духовку.
Для приготовления сиропа соедините сахар и воду, варите до загустения. Это займет довольно много времени.
После того как пахлава будет полностью готова, достаем ее из духовки и заливаем сиропом. Вот так, прямо горячую. Этот сироп потом впитается.
Правильно есть пахлаву в холодном виде, но можно попробовать и горячую. Приятного аппетита!
Национальная азербайджанская кухня удивляет своей оригинальностью и необычным вкусом. Дети просто обожают такое лакомство и не могут дождаться, пока пахлава полностью остынет. Сочные и сладкие кусочки разлетаются в мгновение ока. Готовить пахлаву азербайджанскую довольно трудоемко и дороговато, зато результат полностью оправдывает затраченные усилия.
#мука 3 стак.; вода минеральная 1 стак.; водка 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щепотка;...
тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...
Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...
мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...
Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...
Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар...
Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —...
Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;...
мука - 500 г; сахар - 400 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 7 г; ванилин - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; грецкие...
Мука — 250 г; Сливочное масло — 175 г; Сметана — 75 г; Сахар — 3 г; Мёд — 75 г; Сахарная пудра — 125...
Большое спасибо за рецепт азербайджанской пахлавы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Таким способом обязательно попробуем приготовить азербайджанскую пахлаву! спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Девочки, азербайджанская пахлава объедение.
Супер рецепт!
Ариша, большое спасибо!!!
Обязательно приготовлю на днях
Я тоже заприметила азербайджанскую пахлаву, да пока еще руки не дошли.
слоеное тесто 200 г; творог 180 г; яйцо 1 шт.; сахар тростниковый 6 ч.л.; черника 4 ст.л....
#Тесто слоеное 400 г; Яйца куриные 1 шт.; Начинка:; Хурма (сорт королек) 3 шт.; Сахар 2 ст.л.; Крахмал...