Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 72 ккал
Коллекция рецептов: быстрый суп, простой рецепт супов.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа с булгуром. Жидкие блюда, в обязательном порядке, должны входить в каждодневный рацион питания как взрослого, так и детского организма. В моей семье, если я, по какой-то причине, не успела к обеду приготовить первое блюдо, домашние даже не приходят на кухню, ждут пока будет готов супчик или борщ. Суп - это очень сытное, но в тот же момент, легкое блюдо. Он быстро усваивается в желудке. Горячие супы согревают в холодное время года, наполняют наш организм энергией и нужным теплом.
При термической обработке в супах сохраняется больше полезных веществ, чем при жарке. Рецептов приготовления супов существует очень много, и у каждой хозяюшки свои секреты. Супы не очень калорийны, на их переваривание уходит больше калорий, что свидетельствует о том, что их хорошо употреблять при похудении. В летнее время больше пользуются популярностью холодные супы, которые хорошо освежают и пополняют наш организм нужными витаминами и минералами.
Так как у меня появилась замечательная помощница мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32), предлагаю воспользоваться ее услугами. Суп в мультиварке-скороварке можно приготовить всего лишь за 12-15 минут. Вот до чего дошел прогресс! Долго ждать обеда вашей семье не придется. Итак, давайте готовить вместе.
Будем использовать такие продукты: картофель, морковку, лук, булгур, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец острый, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.
Морковку промоем, очищаем, натрем на крупной или средней терке. Лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем лук и морковку в чашу, наливаем масло. Обжариваем в режиме жарка около 3-5 минут. Периодически перемешиваем.
Картофель промоем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к обжаренным овощам.
Вводим булгур.
Наливаем бульон. Можно использовать мясной, овощной, или воду. Добавляем лавровый листик, соль, перец черный и острый по вкусу. Закрываем крышку и включаем программу суп. Автоматически выставляется время на 12 минут. Этого вполне достаточно, чтобы суп приготовился.
Суп с булгуром готов. Посыпаем, мелко рубленым, укропом. Перемешиваем и подаем к обеденному столу.
Приятного вам аппетита!
булгур - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 3 стак.; йогурт - 1 мл; лимонный сок - 1 ч.л.; соус - по вкусу;...
картофель - 2 шт.; капуста цветная - 400 г; грибы - 200 шт.; масло сливочное - 25 г; масло растительное...
Болгарский перец — 6-8 шт.; Говядина — 400 г; Перепел — 1 шт. (или куриное филе); Булгур — 150 г; Лук...
Слабосоленая форель 350 г; Булгур 130 г; Помидоры 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Лук 1 головка; Королевские креветки...
чечевица красная - 200 г; чеснок - 3 стак.; лимонный сок - 1 веточка; куркума - ½ ч.л.; тмин - 1 ч.л.;...
фарш из баранины 300 г; фисташки(чищенные) 4 ст.л.; булгур 0,7 стак.(а); лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика;...
Миндаль 250 г; Дыня 300 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красный винный уксус 1...
Лосось — 300 г; Треска — 300 г; Булгур — 50 г; Лук-порей — 100 г; Соус бешамель — 100 г; Кости рыбные...
Стручковая фасоль — 800 г; Картофель — 3 шт.; Мука — 5 ст.л.; Масло — 40 г; Сметана — 3 ст.л.; Уксус...
лосось 300 г; треска 300 г; булгур 50 г; лук-порей 100 г; соус бешамель 100 г; рыбные кости 100 г; вода...
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по супу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сегодня приготовила супчик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
На сайте нашла супчик просто ли приготовить?
А я делала супчик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Какая у Вас Фантазия!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суп готовить...
Пасиба))
по рецепту делаю))
Отличная тема:) уже в закладке.
Супчик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Да да вкусняха)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Какая вкусняшка!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать супчик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо еще раз ,Лиза, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Лиза, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Говядина — 500 г; Нут — 300 г (замоченный в холодной воде или консервированный); Лук — 250 г; Морковь...
Морковь - 60 г; Корень петрушки - 60 г; Сельдерей - 60 г; Фенхель - 40 г; Лук - 40 г; Чеснок - 1 зубч;...