Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт грибного супа в горшочке - вкус у него просто бесподобный, а подача в горшочках делает его вполне достойным праздничного стола!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 40 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, грибной суп, простой рецепт супов.
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол, Праздничный обед
С каждой буханки острым ножом срезать верхушку.
Осторожно, чтобы не повредить корочку, вынуть мякоть (вы можете использовать ее для приготовления домашних панировочных сухарей).
Отправить "горшочки" и "крышки" в разогретую до 200С духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и слегка подрумянились.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Лук измельчить острым ножом.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Обжаривать грибы до полного выкипания жидкости, затем добавить лук и пассеровать до румяного цвета.
На сухой сковороде подсушить муку до легкой золотистости, затем, постоянно помешивая, ввести сливки и молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Прогревать на медленном огне, пока соус не начнет густеть.
Гебольшими порциями соединить обжаренные грибы с соусом, перемешать. Если суп получается недостаточно жидкий, добавить немного молока (а также, соответственно, соли и специй). Выключить огонь и дать супу дойти под крышкой.
Разлить суп по хлебным горшочкам, накрыть крышками и отправить в умеренно горячую духовку минут на 5. Посыпать измельченной зеленью и подать на стол.
Такой суп можно, конечно, приготовить в обычных керамических горшочках, но раз уж мы решили, что он достоин праздничного обеда, давайте сделаем наше блюдо неотразимым и подадим его в горшочках из хлеба! Ваши гости будут в восторге, уверяю. Узнав, как приготовить грибной суп в горшочке из хлеба вы приятно удивитесь, ведь это очень просто. А съедобные горшочки надолго запомнятся - особенно детям и мужчинам.
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Рафинированное растительное масло 2 ст.л.; Сыр...
50 г сливочного масла; 150 г нарезанных грибов шитаке; 100 г нарезанных грибов портобелло; 2 луковички...
шампиньоны 500 г; сыр плавленый 150-200 г; лук репчатый 1 головка; соль по вкусу; зелень по вкусу...
Шампиньоны — 8-10 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков...
На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята - 250 г; Картофель большой - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
грибы 1500 г; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 50 г; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сливки 10%...
Перловая крупа — 0,5 стак.; Грибы — 200 г (любые, с лесными вкуснее!); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый...
шампиньоны — 250 г; лук репчатый, мелко нарезанный — 2 ст.л.; чеснок — 1-2 Зубчиков; масло сливочное...
10-15 пельменей; 1 луковица; 0,5 стак. бульона; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. томат-пасты; соль; перец; лавровый...
картофель - 600 г; грибы - по вкусу; кабачки - 0,3 шт.; ячневая крупа - 1 горсть; морковь - 2 шт.; лавровый...
Ой, соскучилась что-то по супу с грибами.
Приготовлю завтра)
Бесподобный рецепт грибного супчика!!!
Все получилось, спасибо, nurit!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
лапша 80 г; морковь 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; перец чили 0.5 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соевый соус...
Сыроежки - 250 г; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец...