Невероятно вкусный, полезный и малокалорийный теплый салат из рапанов.
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 59 ккал
Коллекция рецептов: салаты с грибами, простой рецепт салатов.
Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из рапанов с овощами и грибами. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно приготовить двумя способами - простым и чуть сложнее. Простой вариант - отварить мясо рапанов несколько минут в подсоленной воде, нарезать их соломкой, нарезать овощи и грибы ломтиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Второй вариант чуть сложнее и в приготовлении чуть дольше, но получается настолько вкусно, что не оставит равнодушным никого. Подавать второй вариант салата можно как в теплом, так и в холодном виде - одинаково очень вкусно, попробуйте.
Для приготовления теплого салата из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов нужно предварительно разморозить, хорошенько промыть под проточной водой от остатков песка и раковины. Овощи помыть, лук очистить.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей.
Как только овощи станут чуть мягкими, сразу же добавьте нарезанные шампиньоны.
Ждем минут 5, пока грибы не пустят сок.
Добавляем нарезанных соломкой рапанов, обжариваем 1-2 минуты, добавляем нарезанный помидор без семечек, готовим еще 3 минуты. На этом этапе можно добавить измельченный чеснок, если любите. Не готовьте овощи слишком долго, буквально несколько минут, в готовом блюде они должны остаться чуть хрустящими.
Теперь блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем жгучий перец или соус и нарубленную свежую зелень. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем минут на 5, чтобы все соки смешались.
Перед подачей слегка сбрызгиваем салат из рапанов с овощами и грибами оливковым маслом и лимонным соком, после чего подаем.
Кстати, подавать такой салат можно как в теплом, так и в холодном виде - одинаково вкусно. Приятного!
грибы консервированные 400 г; сыр твердый 150 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; куриная грудка 1 шт.;...
Шампиньоны — 280 г; Яйца — 2 шт.; Кукуруза консервированная — 150 г; Морковь корейская — 150 г; Майонез...
куриные бедра - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; шампиньоны консервированные - 200 г; лук репчатый - 1 шт.;...
грибы маринованные 300 г; сметана 200 г; картофель 3-4 шт.; морковь 1-2 шт.; свекла 1-2 шт.; зеленый...
Филе семги 180-200 г; Рис 100 г; Помидоры черри 10-12 шт.; Огурец свежий 1 шт.; Чечевица черная 1,5 ст.л.;...
Куриное филе – 350 г; Шампиньоны – 160 г; Кукуруза консервированная – 150 г; Лук репчатый – 120 г; Морковь...
Куриное филе — 500 г; Грибы — 300 г; Сыр — 100-150 г; Яйцо — 4-5 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль...
Шампиньоны целые — 425 г; Кукуруза консервированная — 425 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Подсолнечное...
Минтай — 500 г; Молоко — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана+майонез — 3 ст.л.; Оливковое...
Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль...
Спасибо, рецептик замечательный
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Опачки!
Теперь братик обрадуется салату!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить салатик. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Телятина отварная — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Огурец соленый — 2 шт.; Майонез — 100 г; Масло растительное...
шампиньоны 300 г; помидоры 300 г; ветчина 200 г; яйца (вареные) 3 шт.; сыр (твердый) 50-70 г; лук репчатый...