Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 578 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, фруктовые коктейли, домашнее вино, простой рецепт напитков.
Очистите плоды, удалите плодоножки и поврежденные участки, нарежьте на тонкие ломтики.
В теплой воде растворите сахар.
Смешайте сладкую воду, нарезанные груши и изюм в большой емкости.
Разлейте заготовку в трехлитровые банки, заполняя каждую на 2.3 объема.
На горлышко каждой банки наденьте медицинскую перчатку, проткнутую иголкой.
Оставьте банки в теплом темном месте на две-три недели. В процессе брожения будет выделяться газ, перчатки надуются. Когда брожение завершится и перчатки опустятся, вино почти готово.
Аккуратно, так, чтобы со дна не поднялся осадок, при помощи трубочки перелейте вино в другую тару и поместите в холодильник на пару месяцев. Выдержанное в холоде вино еще раз процедите и разлейте в простерилизованные бутылки. Храните напиток в защищенном от света прохладном месте.
Очистите плоды от плодоножек, удалите сердцевину и испорченный участки (кожицу удалять не нужно). Измельчите и выжмите сок.
Перелейте сок в трехлитровые банки, заполняя каждую на 2/3 и оставьте на три дня. Первые два дня помешивайте сок, на третий дайте осадку осесть.
Спустя три дня добавьте сахар и наденьте на банки проколотые иголкой медицинские перчатки. Оставьте для сбраживания в темном и теплом месте на 6-8 недель. Во время брожения будет выделяться углекислый газ, и перчатки надуются. Когда же процесс будет завершен, они начнут постепенно сдуваться - так вы узнаете, что вино готово.
Когда процесс брожения будет завершен, аккуратно перелейте в бутылки и дайте вину дозреть в холодильнике еще пару месяцев.
Как приготовить вино из груш самостоятельно: простые рецепты домашних вин из груши
Водка - 500 мл; Сахар - 1.5 кг; Сок - 10 л; Вода - 2 мл...
Сливы - 1 кг; Вода - 1 л; Сахар - 200 г...
#Алыча - 2.5 кг; Вода - 1 л; Для сиропа:; Сахар - 1 кг; Вода - 0.5 л...
Шиповник - 4 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 8 л; Закваска - 250 мл...
Варенье 1 л; Изюм 100 г; Вода 1 л...
Яблоки — 8 шт.; Кипяченая вода — 4,5 л; Антиоксидант — 1 ч.л.; Пакетик дрожжей — 1 шт.; Измельченная...
Сухофрукты — 2 кг; Вода — 5-6 л; Сахар — По вкусу; Водка — По вкусу (или самогон)...
Крыжовник 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 л...
Черная смородина — 3 кг; Сахар — 900 г; Вода — 2 л...
Ананасы - 1.5 кг; Вода - 3.5 л; Сахар - 900 г; Лимоны - 60 г; Дрожжи - по вкусу; Танин - 1 ч.л....
Сегодня приготовила, получилось домашнее вино из груш не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Kareva_99, домашнее вино из груш - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
пивоварня 1 шт.; пивное сусло 1 шт.; сахар тростниковый 1 кг; вода 20 л; бутылки пластиковые 20 шт...