Широко известные булочки можно приготовить с грецкими орехами, но кленовый сироп не заменить ничем. Необязательно искать дорогущий канадский 100% сироп, можно обойтись более дешевым (кленовый сироп 35%+ сироп рожкового дерева и натуральный ароматизатор). Типичная зимняя выпечка. Булочки получаются настолько нарядные и ароматные, что их просто необходимо приготовить в новогодние каникулы. У меня в семье все их любят и я часто покупала в супермаркете, но мечтала научиться готовить сама, что теперь и делаю. Первый раз пекла для визита к подруге и получилось превосходно. Тесто датское слоеное дрожжевое подробно описано на сайте. Из магазинного готового делать не советую.
Общее время: 5 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 121 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, домашние рецепты, домашние сиропы, простой рецепт напитков.
Поскольку таблица ингредиентов не позволяет написать с уточнениями, повторю здесь так, как нужно: 1 кг слоеного датского теста Для начинки: 100 г обжаренного ореха пекан 6 ст. л. кленового сиропа 0,5 ч. л. корицы 3 ст. л. коричневого сахара 20 г сливочного масла или мягкого сливочного сыра Кроме того: 50 г рубленого пекана 3 ст. л. кленового сиропа 1 яичный белок сахарная пудра
В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.
Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой пленкой.
С краев к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.
По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлест.
Вот как-то так.
Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.
Каждую косу нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200 С/с конвектором до 180 С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).
Готовые булочки переложить на решетку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой. (Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!
Из остатков теста решила сделать мини-круассаны.
Мука пшеничная (стак. - 200 мл) 2 стак.; Молоко 2 стак.; Вода 150 мл; Кофе растворимый 2 ч.л.; Сахар...
Бананы - 1 шт.; Грецкие орехи - 3 шт.; Пророщенный овес - 2 ст.л.; Чиа семена - 1 ч.л.; Семена льна -...
Кленовый сироп — 50 г; Сахар — 200 г; Соевое молоко — 150 мл; Кукурузный крахмал — 1 ст.л.; Вода — 1...
пшеничной муки — 1/2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; сахара — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л.; молока или кефира...
творог - 530 банок; сироп мятный - 100 мл; сахар - 50 г; масло сливочное - 50 г; яйцо - 1 шт.; мука -...
огурцы свежие - 4 шт.; сахар - 1 ст.л.; мятный сироп - 20 мл...
Мука пшеничная 280 г; Дрожжи 0,5 пакетиков; Соль 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Яйца куриные 4 шт.; Масло сливочное...
Тесто:; Молоко - 250 мл; Сахар - 2 ст.л.; Дрожжи - 40 г; Соль - 2 ч.л.; Мука - 800 г; Яйца - 5 шт.; Растительное...
Корица — 1.5 ч.л.; Морская соль — 1 ч.л.; Порошок чили — 1 ч.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Кленовый...
Молоко — 200 г; Экспрессо — 30 мл; Мятный сироп — 30 г; Шоколад — По вкусу; Корица — По вкусу; Цедра...
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить датские булочки с пеканом и кленовым сиропом.
стручка ванили — 1/2 шт.; молока — 1 стак.; ванильного йогурта — 1 стак.; черники — 1 стак.; ежевики...
Помидоры в собственном соку 800 мл; Творог обезжиренный 200 г; Имбирь 50 г; Лимонно-мятный сок 50 мл;...