Если хочется вкусностей на диете, или в пост, предлагаю узнать, как приготовить гречневые тефтели, - нежное и сочное дополнение к любому гарниру без лишних финансовых затрат и долгой готовки! Пробуем?
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 319 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт тефтелей.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На ужин, На полдник, Полезный обед
Рецепт приготовления гречневых тефтелей очень прост и готовятся такие тефтели предельно быстро. Если при вашей системе питания вы можете употреблять в пищу яйца, то лучше, конечно, одно добавить к грибному фаршу на тефтели, чтобы они не разваливались. Хотя если кашу не доваривать до конца, то они и без того будут хорошо держать форму. Можно также добавить другие овощи, специи и зелень, тут можно совершенствовать рецепт как угодно, в любом случае на выходе получим недорогое, сытное и при этом некалорийное блюдо здоровой кухни. Рекомендую! 1. Ставим на плиту кастрюлю, и отвариваем гречку в подсоленной воде, как обычно (на стакан гречки два стакана воды).2. Пока каша варится, грибы и лук моем, чистим и измельчаем в блендере, или прокручиваем на мясорубке.
Обжариваем на растительном масле лук с грибами, и можем добавить соль, перец и любимые специи. 4. Смешиваем луково-грибную заправку с гречкой, и всыпаем пару ложек муки. Тщательно перемешаем. 5. Теперь влажными руками формируем из этой массы шарики размером с грецкий орех. 6. На той же сковородке, где жарились лук и грибы, слегка подогреем кетчуп, добавим треть стакана воды, и обжариваем наши шарики равномерно со всех сторон. Готово! Подавать можно, добавив подливку из сковородки, или же еще дополнительно протушив в духовке с любым соусом по вашему вкусу. Но я этого не делаю, так как после обжарки они уже вполне готовы к употреблению. Так что попробуйте разнообразить ваш здоровый рацион такими гречневыми тефтелями в домашних условиях, и я уверена, они вам понравятся своей сытностью, нарядностью и ароматностью:)
500 г фарша; 1 мультистак. риса; 1-2 луковицы; соль, специи по вкусу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л....
Куриное филе — 300 г; Рис басмати — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливочное масло — 50-70 г; Растительное...
Для тефтелей:; Фарш мясной - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1...
300 г фарша (свино-говяжьего); 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной...
Основа; мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 600 г; среднее кисло-сладкое яблоко 1 шт.; сок...
Фарш — 500 г; Сливки — 40 г; Томатная паста — 30 г; Мука — 1-2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...
Фарш мясной — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Булка — По вкусу (несколько ломтиков); Мука — 2 ст.л.; Молоко...
#0,5 кг куриного или свино-говяжьего фарша; 1 луковица; 80 г риса (сухого); 1 яйцо; соль, перец по вкусу;...
Фарш мясной — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Сыр — 200 г; Паста томатная — 1 ст.л.;...
Говядина 800 г; Петрушка 0,5 пуч; Кинза 0,5 пуч; Перец чили 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Яйцо 1 шт.; Панировочные...
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ositriri1986, спасибо.
Приготовила гречневые тефтели.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Как это должно быть вкусно!!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Знакомая научила готовить острые тефтели.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Надо попробовать приготовить гречневые тефтели
Делала гречневые тефтели уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ositriri1986 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ositriri1986! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
фарш индейки 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сливки молочные 200 мл; масло сливочное 50 г; лапша (домашняя)...
Фарш — 500 г; Сливки — 40 г; Томатная паста — 30 г; Мука — 1-2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...