Станет прекрасным и не банальным дополнением к праздничному столу!
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 129 ккал
Уже давно принято считать что лапша это повседневная еда и что на праздничный стол она не подается. Тут конечно все верно: в будни ешь лапшу, на празднике - лапшу. Никакого разнообразия! Но так это как приготовить! Вот вам рецепт который станет прекрасным и не банальным дополнением к вашему столу!
Капусту мелко порежьте. Орехи порубите. Кальмары ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими прямоугольными полосками. Лапшу залейте кипятком на 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут остывать. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем порезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз хорошенько перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.
При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом. Блюдо также можно украсить зеленью.
Вот придут гости и спросят: Чем угощать будешь?. А я отвечу: Лапшой!. Они огорчатся конечно, что ничего нового не попробуют. И тут я выношу свой шедевр! Все, потом только успевайте комплименты ловить!
Рисовая лапша 250 г; Лайм 2 шт.; Куриные ножки филе 400 г; Кабачки 2 шт....
Креветки свежие 200 г; Болгарский перец (грунтовой) 100 г; Рисовая лапша 300 г; Соус терияки 80 мл...
Гречневая лапша - 70 г; Креветки мелкие - 200 г; Грибы свежие - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сельдерей...
Рисовая лапша 200 г; Креветки 9 шт.; Мидии 300 г; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 70 мл; Лимонный сок по...
куриц без костей и кожи — 6 шт.; банки кокосового молока — 2 шт.; красной пасты карри — 2 ч.л.; имбиря...
Рисовая лапша 100 г; Куриное филе 200 г; Морковь 150 г; Желтый болгарский перец 150 г; Лук репчатый 150...
рисовая лапша - 200 г; свинина - 2 куска; перец сладкий - ½ шт.; грибы - 6 шт.; тофу - 50 г; сахар -...
Фунчоза — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Креветки — 20 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По в...
Лапша рисовая 100 г; Креветки 120 г; Соус чили 1 ст.л.; Ростки 1 горсть; Зелень 1 веточка; Соус рыбный...
Свинина — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соевый соус — 1 ч.л.; Специи, карри — По вкусу;...
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Удобная у вас инструкция по приготовлению рисовой лапши с креветками и кальмарами получилась
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сегодня приготовила рисовую лапшу с креветками и кальмарами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
А что вы нашли в рисовой лапше с креветками и кальмарами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Картофель 500 г; Масло сливочное 35 г; Хлеб пшеничный 35 г; Тимьян 1 ч.л.; Молоко 75 мл; Горчица французская...
1 кг картофеля; 200 г сливочного йогурта; 2 ч.л. не очень острой горчицы; 50 г мягкого сливочного масла;...