Рецепт плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма
ofrouptin
ofrouptin

Плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма

Молодая баранина - основа мясного стола в Азербайджане. Мы готовим плов из мяса молодых курдючных барашков. Как и любой азербайджанский плов, этот плов готовится из откидного длиннозерного риса, приготовленного отдельно от мяса и других ингредиентов.

Сложность: Несложный

Кухня: Азербайджанская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 254 ккал

Ингредиенты:

  • Рис басмати - 300 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл
  • Мука - 200 гр
  • Шафран - 1 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Каштаны - 250 гр
  • Лук репчатый - 120 гр
  • Баранина мякоть - 500 гр
  • Гранат зерна - 150 гр
  • Оливковое масло - 60 гр
  • Топленое масло - 150 гр
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Как приготовить

  1. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

  2. Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.

  3. Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.

  4. Каштаны свежие очистить (если у вас замороженные, то они, как правило, уже очищенные).

  5. Баранину промыть, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.

  6. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и топленого масла. Затем добавить баранину и вместе потушить минут 20-25. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить каштаны и готовить еще 10-15 минут. В самом конце добавить зерна граната.

  7. Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.

  8. Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.

  9. На тарелку выложить получившийся рис, мясо с каштанами и зернами граната. Украсить получившейся корочкой теста.

Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым

Рецепт Азербайджанского плова с бараниной и каштанами
Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Баранина 700 г; Длиннозерный рис 700 г; Сливочное масло 200 г; Курага 150 г; Светлый изюм 100 г; Яйцо...

Рецепт Плова с гранатом, сухофруктами и тимьяном
Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном

Сливочное масло 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Рис басмати 1 стак.; Куриный бульон 1,5 стак.;...

Рецепт Перепелки с каштанами и иранским пловом
Перепелка с каштанами и иранским пловом

Перепелка (потрошеная) 4 шт.; Масло подсолнечное 2 ст.л.; Кардамон 12 коробочек; Гвоздика 6 семян; Лавровый...

Рецепт Плова на костре в казане с бараниной
Плов на костре в казане с бараниной

Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...

Интересует что-то еще?

Узбекский плов с бараниной и нутом
Узбекский плов с бараниной и нутом

Баранина 1 кг; Круглый рис 1 кг; Желтая морковь 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Нут 200 г; Курдючный жир...

Плов с бараниной и сухофруктами
Как приготовить плов с бараниной и сухофруктами

Баранья лопатка 150 г; Курдюк 35 г; Жасминовый рис 160 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 3 зубчика; Морковь...

Плов узбекский с бараниной
Плов узбекский с бараниной

Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...

Плов с бараниной
Готовим плов с бараниной

Основа; длиннозерный рис 800 г; курдючное сало (обычно продается там же, где и баранье мясо) 350 г; луковица...

Плов бухарский
Плов бухарский

Рис - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 300 г; Изюм - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло...

Плов с долмой
Рецепт плова с долмой

Рис девзира 1 кг; Баранина на кости 1,5 кг; Курдючное сало 550 г; Морская соль по вкусу; Кинза 50 г;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Долотова
Вера Долотова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

erseda
erseda

Очень вкусно!
Все как в рецепте ofrouptin.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Сурженко Ира
Сурженко Ира

Ofrouptin!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

omeaces1996
omeaces1996

Посмотрите здесь тоже про vkusnoclub.ru/goryachee/plov/plov-na-kostre-v-kazane-s-baraninoi.

adsimucel
adsimucel

Очень давно приметила этот рецептик плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма.
Получилось просто чудесно!
ofrouptin спасибо Вам большое за этот рецепт!

prokofyeva_96
prokofyeva_96

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

vika95
vika95

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ebadirya
ebadirya

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Калюк Танюша
Калюк Танюша

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Данина Майя
Данина Майя

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

yithui1986
yithui1986

Таким способом обязательно попробуем приготовить плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма! спасибо!

ororo1998
ororo1998

Огромная благодарность вам,ofrouptin…))))

erseda
erseda

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Петрушина Лидия
Петрушина Лидия

Мммм очень вкусно…
Мерси…

sasha
sasha

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ukrazhenko_78
ukrazhenko_78

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Мексиканский плов Мексиканский плов

Горошек — 100 г (замороженный); Рис — 2,5 стак. (длиннозернистый); Овощной бульон — 800 мл (или вода);...

Пряный плов с курицей Пряный плов с курицей

Куриные окорочка 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Сушеный барбарис...