Молодая баранина - основа мясного стола в Азербайджане. Мы готовим плов из мяса молодых курдючных барашков. Как и любой азербайджанский плов, этот плов готовится из откидного длиннозерного риса, приготовленного отдельно от мяса и других ингредиентов.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 254 ккал
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.
Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.
Каштаны свежие очистить (если у вас замороженные, то они, как правило, уже очищенные).
Баранину промыть, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и топленого масла. Затем добавить баранину и вместе потушить минут 20-25. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить каштаны и готовить еще 10-15 минут. В самом конце добавить зерна граната.
Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.
Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
На тарелку выложить получившийся рис, мясо с каштанами и зернами граната. Украсить получившейся корочкой теста.
Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым
Баранина 700 г; Длиннозерный рис 700 г; Сливочное масло 200 г; Курага 150 г; Светлый изюм 100 г; Яйцо...
Сливочное масло 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Рис басмати 1 стак.; Куриный бульон 1,5 стак.;...
Перепелка (потрошеная) 4 шт.; Масло подсолнечное 2 ст.л.; Кардамон 12 коробочек; Гвоздика 6 семян; Лавровый...
Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...
Баранина 1 кг; Круглый рис 1 кг; Желтая морковь 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Нут 200 г; Курдючный жир...
Баранья лопатка 150 г; Курдюк 35 г; Жасминовый рис 160 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 3 зубчика; Морковь...
Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...
Основа; длиннозерный рис 800 г; курдючное сало (обычно продается там же, где и баранье мясо) 350 г; луковица...
Рис - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 300 г; Изюм - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло...
Рис девзира 1 кг; Баранина на кости 1,5 кг; Курдючное сало 550 г; Морская соль по вкусу; Кинза 50 г;...
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ofrouptin.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ofrouptin!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Посмотрите здесь тоже про vkusnoclub.ru/goryachee/plov/plov-na-kostre-v-kazane-s-baraninoi.
Очень давно приметила этот рецептик плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма.
Получилось просто чудесно!
ofrouptin спасибо Вам большое за этот рецепт!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Таким способом обязательно попробуем приготовить плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма! спасибо!
Огромная благодарность вам,ofrouptin…))))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Горошек — 100 г (замороженный); Рис — 2,5 стак. (длиннозернистый); Овощной бульон — 800 мл (или вода);...
Куриные окорочка 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Сушеный барбарис...