Все уже привыкли к картофельному пюре, но давайте попробуем что-нибудь новенькое и приготовим в качестве гарнира к рыбным котлетам кус кус с имбирем, очень интересное и необычное сочетание продуктов.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 826 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт горячего.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Рецепт приготовления такого необычного к рыбным котлетам я узнала от своего друга, когда-то жившего в Азии. Для начала нам потребуется почистить имбирь и натереть на мелкой терке.
После того как имбирь почищен, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и посолить ее.
Затем кладем в миску с кус-кусом измельченный имбирь и вилкой перемешиваем его с крупой до однородной консистенции. Заливаем кус-кус подсоленным кипятком. Накрываем миску с крупой крышкой и оставляем ее так, на 8-10 минут.
По истечении нужного времени удаляем с миски крышку и перемешиваем кус кус вилкой так, чтобы консистенция крупы стала более рыхлой. После перекладываем ароматный гарнир на большое плоское блюдо и вперед дегустировать.
Кус кус с имбирем подают в горячем виде. Очень часто перед подачей кашу из этой крупы заправляют сливочными или растительными маслами, свежей зеленью или маринованными овощами. Так же кус кус можно добавлять при варке или тушении овощей, особенно хороши с ним перцы, баклажаны и кабачки. Такой вот интересный рецепт приготовления гарнира к рыбным котлетам. Наслаждайтесь!
Это блюдо идеально подходит для любителей несложной готовки, но роскошной презентации. Ведь и правда успех блюда непосредственно зависит и от того, как его подать. За достаточно короткое время можно создать творение, которое запомнится своим вкусом, красотой и ароматом на долго. Кус кус в готовом виде должен быть очень нежным, но при этом крупчатым и рассыпчатым.
300 г морковки; кусочек сливочного масла; сухой укроп; 2 ст.л. томатной пасты; соль и перец по вкусу...
лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 4; яблоки - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; соль - 1...
Баклажаны 2 шт.; Растительное масло 50 мл; Яблочный уксус 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Соль по...
Рис — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 30 г...
Картофель — 5 шт.; Кабачок — 1 шт. (или два маленьких); Соль — По вкусу; Итальянские травы — По вкусу;...
тыква мускатная 200 г; чеснок 2 зуб; имбирь свежий 10 г; соль и перец по вкусу; прованские травы по вкусу;...
картофель по вкусу; макароны по вкусу; лук белый 1 шт.; соль и перец по вкусу...
Картофель — 800 г; Соль морская — 1 ч.л.; Розмарин (листья) — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл...
Брокколи — 500 г; Стручковая фасоль — 200 г; Морковь — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло — 2...
Кабачки молодые — 500 г (или цуккини); Чеснок — 1 Зубчик; Зелень свежая — - По вкусу; Соль — - По вкусу;...
За рецепт спасибо
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гарнир к рыбным котлетам на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Eva83, это просто волшебный рецепт гарнира к рыбным котлетам!
спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Есть рецепт гарнира из картофеля, девочки уже готовили.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Так захотелось гарнира к рыбным котлетам, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гарнир к рыбным котлетам. Спасибо за рецепт!
тофу — 450 г; грибов — 330 г; соевого соуса — 2 ст.л.; меда — 2 ст.л.; рисового винного уксуса — 3 ст.л.;...
1 крупный зубчик чеснока; 300г шпината; картофель; сливочное масло; соль; молоко; оливковое масло...